50 anos de jornalismo. De A.A. de Assis a R. Garst
Os bastidores do jornalismo. Narrativas baseadas em fatos reais vividos pelo autor.
Resolvi eleger a segunda quinzena de agosto para dar início e mais atenção no meu sexto projeto literário, ou seja, o registro dos principais episódios de meus 50 anos de jornalismo, que ainda está sendo identificado provisoriamente como o período que iniciei minhas atividades como repórter na extinta Folha do Norte do Paraná tendo como primeiro diretor de redação A.A. de Assis. A primeira opção do título foi descartada porque notei que estava preso a vícios da língua portuguesa. Estava prestes a usar um pronome oblíquo tônico sem ser precedido de uma preposição.
Ainda estou na fase de meu início, bem início da carreira, relembrando nomes que fizeram (alguns ainda fazem) parte de minha história no jornalismo maringaense. Comecei a catalogar nomes que vinham e estão surgindo de forma aleatória em minha mente. No livro não sei se haverá espaço para contar as experiências que tive na fase inicial do jornalismo, mas garanto que os profissionais da imprensa que convivi nas redações nas décadas de 1970 a 1980, serão citados. Inclusive Robert Garst, que era o editor do jornal New York Time quando visitei a redação do jornal nova-iorquino integrando intercâmbio cultural.
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O termo "gastronômetro" não é amplamente reconhecido ou usado de forma oficial no vocabulário comum. Entretanto, a ideia de usá-lo para selecionar os restaurantes mais lembrados foi uma decisão do conselho de redação combinando "gastronomia" com o sufixo "-metro", que, a exemplo do Impostômetro, sugere constantes atualizações nas preferências do consumidor. A exposição do banner é gratuita sem garantia do período de permanência. Para indicações, o internauta pode usar a rede social da Revista RCP ou o e-mail revistarcp@gmail.com.
Taberna Poruguesa
Rancho Caipira
Alecrim Restaurante
Ligue (44) 99994-1951
Barolo Trattoria