Quinta-feira, 24 de Abril de 2025
Twitter
Youtube
Facebook
Instagram
Whatsapp
TEMPO REAL

Notícias

HomeNotíciasUsaçucar está tomando medidas para minimizar o mau cheiro insistente da vinhaça. Junho, na Revista RCP
Agropecuária

Usaçucar está tomando medidas para minimizar o mau cheiro insistente da vinhaça. Junho, na Revista RCP

Foto: Câmera RCP

Redação

No último dia 24 de abril, o esclarecimento a invasão de fuligem na região de Mandaguaçu e no distrito de Iguatemi, onde a Usacucar possui um de seus polos industriais de açúcar e álcool, a versão da usina (leia nesta link: https://bityli.com/QMRtS-  foi bem recebido pela população. Desde então, a redação da Revista RCP não registrou mais nenhuma reclamação sobre fuligem.

Mas continua a revolta dos moradores daquela região pelo forte cheiro de vinhaça, subproduto também conhecido por
 vinhototiborna ou restilo, substância que representa o resíduo pastoso e malcheiroso que sobra após a destilação fracionada do caldo de cana-de-açúcar (garapa) fermentado, para a obtenção do etanol (álcool etílico). Para cada litro de álcool produzido, 12 litros de vinhaça são deixados como resíduo.

Além do forte mau cheiro que se espalha em segundos nas direções dos ventos em alguns quilômetros, chegaram informações que serão checadas oportunamente, dando conta que o poder poluente do vinhoto é cerca de cem vezes maior que o do esgoto doméstico. Além disso, segundo a reportagem está apurando, a vinhaça é considerada altamente nocivo à fauna, flora, microfauna e microflora das águas doces,etc.

A reportagem da Revista RCP foi recebida pela gerência do núcleo de produção da unidade de Iguatemi que foi receptiva em fornecer todas as explicações para tornar essa  questão bem transparente para a população  Com certeza serão dadas explicações detalhadas sobre as medidas que estão sendo tomadas pela usina para minimizar o problema A reportagem está pautada para ser publicada na edição impressa e digital de junho.

ROTEIRO GOURMET

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações são dos internautas, via plataforma permanente e com aferições trimestrais. O método permite que o núcleo de jornalismo da RCP identifique, gratuitamente via banner, os destinos gastronômicos mais lembrados qualificando-os com o título RCP - Núcleo jornalismo:. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

TOP OF MINDS - SCHOOL

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações do internauta, disponíveis na plataforma permanente e com aferições trimestrais, qualificam a iniciativa da RCP em identificar gratuitamente, via banner, as escolas da rede particular de ensino com o título Top of Mind. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo indevido, impróprio ou ilegal, entre em contato conosco que vamos analisar.

MAIS NOTÍCIAS

Agropecuária
Museu da Sociedade Rural sediará a exposição Raízes
Trata-se de um elogiável projeto que convida o público a compartilhar suas memórias durante a feira agropecuária, via fotografias tiradas até 2010
15/03/2025
Agropecuária
ExpoParanavaí inspira campanha “Gratuidade Já” para a Expoingá
A campanha da Revista RCP será permanente através de banner na capa do site e inclui enquete interatividade
10/03/2025
Agropecuária
Comando da Confederação Nacional das Mulheres do Agro é de uma paranaense
Ela também é uma das 16 coordenadoras da Comissão Estadual de Mulheres da FAEP (CEMF)
18/11/2024
Agropecuária
Concurso Agrinho, hoje é dia de premiação
O ápice do programa de responsabilidade social do Sistema FAEP acontece hoje, 4, no Expotrade Pinhais para um público de 4 mil pessoas
04/11/2024
Agropecuária
Cadê a plantação da cana-de-acucar que estava aqui? O milho ocupou!
A Coamo de Campo Mourão vai investir R$ 1,7 bilhão na montagem de uma indústria de etanol do milho
17/08/2024

SUGESTÕES LITERÁRIAS

ENQUETE

PUBLICIDADE E PARCEIROS

Fale Conosco pelo WhatsApp